电话:15202291657
天津公司注册关于商标注册这么简略,为什么还要托付署理公司
来源:天津信正财务咨询有限公司 发布时间:2020-03-05

      许多企业天津公司注册在未恳求商标的时候,认为商标注册很简略啊,规划好了递交恳求不就能够了吗?但是事实是这样吗?其间有哪些关于注册商标的误区呢?小编给各位老板整理了一些资料,咱们一起了解下~

  一、什么是商标和商标权

  商标(trademark)是一个专门的法令术语。品牌或品牌的一部分在政府有关部分依法注册后,称为“商标”。商标权是因商标所有人恳求、经国家商标局供认的专有权力,即因商标注册而发作的专有权。

  二、为什么有人注册商标失利?

  事实上,商标注册并不是想象中那么容易。根据国家商标局官网数据显现,2018年三季度(2017.12.16-2018.9.15)全国省市县商标统计状况:恳求总量为5,335,918件,注册件数为3,234,310件,商标注册失利率高达40%!

  为什么这么多企业会注册失利呢?有这么几点可能的原因:

  1、商标盲期

  查询的数据在我国商标网,但是现已成功但未录入的或许正在进行核准的商标是查询不到的。我国商标注册遵循“恳求在先”原则,如果恳求的商标与盲期内的商标相同或近似,则有可能会被驳回。

  2、商标不合格

  《商标法》规矩了包含中华人民共和国的称号、国旗、国歌在内的若干种不行作为商标注册运用的标志,若不小心运用了这些标志作为商标注册,也会被驳回。

  其他一些通用姓名、通用品牌不能作为商标注册,商标过于简略的,查看员也会认为该商标缺少必定的标志性,因不具备可识别性而被驳回。

  3、商标贰言

  天津公司注册商标注册还有贰言的危险。恳求商标经过商标局的查看经往后,会进入三个月的商标公告期,公告期也称为贰言期。任何人、任何企业如对该商标的恳求存在对立定见的,能够在三个月内向国家商标局提出贰言恳求,贰言程序的作用也会导致商标注册的不确定性。

 

 


电话
15202291657