电话:15202291657
天津公司注册关于回答商标请求注册行为标准的若干规则(一)
来源:天津信正财务咨询有限公司 发布时间:2020-03-05

 问题一:天津公司注册规章拟定的布景是什么?

  答:伴随我国特色社会主义商场经济快速开展和改革开放的进一步深化,商标促进商场经济继续、稳定开展的作用日益凸现。在“群众创业,万众”布景下,中小微企业不断涌现,商场主体对注册商标的需求添加空前。近年来,随着商标注册程序优化、注册周期缩短、注册成本下降,当事人取得商标注册更为快捷,与此同时,也出现了很多以傍为目的的歹意请求和为转让牟利而很多囤积商标等问题。这些歹意请求商标注册的行为严重打乱了商场经济秩序和商标办理秩序,破坏营商环境,引起社会各界广泛重视。

  2019年4月23日,全国人大常委会经过了对《中华人民共和国商标法》的修改决议。规制歹意请求、囤积注册等行为是此次修改的要点内容之一,首要涉及以下三个方面:一是增强商标运用职责,添加“不以运用为目的的歹意商标注册请求,应当予以驳回”的规则,首先在检查阶段予以适用,完成冲击歹意注册的关口前移,并将其作为提出贰言和恳求宣告无效的事由,直接适用于贰言程序和无效宣告程序中;二是标准商标署理行为,规则商标署理组织知道或许应当知道托付人存在歹意注册行为的不得承受托付,一经发现,依法追究职责;三是对请求人、商标署理组织歹意请求商标注册、歹意诉讼的行为规则了处罚办法。从而将规制歹意注册行为贯穿于整个商标请求注册和维护程序,在职责主体方面既包含请求人和权力人也包含商标署理组织。本次修改为规制歹意商标请求注册行为供给了直接、清晰的上位法依据。

  为着力营建尊重知识价值的营商环境,深化放管服改革,保障商标法顺利施行,有效规制歹意商标请求注册行为,体现严厉冲击的决心和导向,促进公平竞争,在广泛征求社会各方定见的基础上,拟定本规章。

  问题二:规章的起草思路是什么?

  答:规章在起草思路上首要有以下三点:一是遏制歹意请求商标注册行为,清晰请求商标注册和从事商标署理的要求,充分发挥知识产权办理部分功能,将冲击关口前移并完成全流程掩盖。二是合作商标法很新修改,细化商标注册部分依据商标法第四条进行检查时的考量因素,以及第六十八条行政处罚的适用景象和处罚幅度。三是强调监管与引导相结合,将商标检查、办理流程内规制手段与信誉记录和署理办理等流程外办法相结合,天津公司注册将政府部分积极引导与职业自律相结合,构成严厉冲击歹意请求商标注册行为的长效机制。

  


电话
15202291657