电话:15202291657
天津公司注册关于回答商标请求注册行为标准的若干规则(二)
来源:天津信正财务咨询有限公司 发布时间:2020-03-05


       问题四:天津公司注册规章对商标署理组织从事商标署理业务有哪些要求?

  答:为了标准署理行为,净化商标署理商场秩序,规章第四条规则商标署理组织知道或许应当知道托付人存在歹意注册行为不得承受托付及其他不得从事的行为,包含归于商标法第四条规则的不以运用为目的歹意请求商标注册的、归于商标法第十五条规则的署理人、代表人或其他特定关系人抢注商标的,以及归于商标法第三十二条规则的损害别人现有在先权力或许以不正当手段抢先注册别人已经运用并有一定影响的商标的。此外,规章清晰商标署理组织除对其署理服务请求商标注册外,不得请求注册其他商标,不得以不正当手段打乱商标署理商场秩序。

  问题五:近期歹意请求注册商标行为引发社会舆论广泛重视,尤其是闻名网红敬汉卿的姓名被别人歹意抢注事件。依据商标法和规章规则,将如何处理歹意请求注册行为?

  答:修改后的商标法和刚刚出台的规章,将完成在检查、执法等多个环节有效冲击歹意商标请求注册行为。如抢注闻名网红姓名相似案子,关于没有注册的商标,商标注册部分在检查过程中根据舆情、举报线索等发现相关请求归于商标法第四条规则的不以运用为目的的歹意商标注册请求的,应当依法驳回,不予公告;在初步审定公告期间被提出贰言的,商标注册部分经检查认为贰言理由建立,应当依法作出不予注册决议。关于已注册的商标,相关权力人能够依法提出宣告该注册商标无效的请求,经检查无效宣告理由建立的,商标注册部分应当依法作出宣告注册商标无效的裁决;该注册商标没有正当理由连续三年不运用的,任何单位或许个人能够向商标注册部分请求撤销该注册商标。关于上述决议或裁决成果不服的,能够依法提起复审、诉讼等程序。

  此外,请求人所在地或许违法行为发作地县级以上商场监督办理部分还能够根据情节给予警告、罚款等行政处罚。有违法所得的,天津公司注册能够处违法所得三倍很高不超越三万元的罚款;没有违法所得的,能够处一万元以下的罚款。下一步,商标注册部分还将发布近年来处理的商标歹意请求典型案例,以体现立法作用和威慑力。


电话
15202291657